珈琲一筋の職人が手間を惜しまずダブル焙煎した、口あたりが良く飲みやすいコーヒーを販売しています。パッケージは、ガス抜きにより豆の新鮮さを保つ「ブレスパック」を採用。
直営喫茶では、各種ストレートコーヒー・軽食・ケーキなどもご用意しております。
ぜひお越しいただき新鮮で香り高いコーヒーをお楽しみください。
コーヒー一筋40年の焙煎指導員(菊地良三)が原料豆を吟味し、納得のいく商品を、長年に渡り培った経験と最高の技術で焙煎しています。
喫茶店などの業務店様は、各々にコーヒーの味にこだわりがあり、また品質が一定でなければなりません。当店ではそれに対応し、ご満足いただいております。
また、消費量が多いため回転が早く、新鮮なコーヒー豆を販売することができます。
ダブル焙煎コーヒーとは、焙煎の途中のコーヒー豆を一度釜上げし、良く冷ました後もう一度焙煎する方法です。良質のコーヒー豆は粒が大きく渋みや、いやな酸味の原因となる成分を多く含んでいます。
この成分をダブル焙煎する事によって十分に抜くことができます。
これにより口当たりがよく、胃にも優しいコーヒーになります。
また、良いコーヒーは、味の変化がしにくく、長持ちします。
ブレスパックとはガス抜きシステムのパッケージです。
パッケージ内部のガス放出は、発生ガスの内圧によりコントロールし、外からのガスは通しにくくなっています。焼きたてのコーヒー豆は、ガスが発生します。このガスを抜く必要があります。
また、コーヒー豆は酸素や湿気により変質するため、当店ではブレスパックを採用しました。
主任焙煎師 菊地 良三
道内屈指のコーヒーキャリアの持ち主。 |